탈퇴한 사용자

미국 프로야구 월드시리즈 우승팀에게는 어떤 혜택이 주어지나요?

미국 프로야구 월드시리즈가 한창 열리고 있는데요. 텍사스가 우승하게 되면 창단이래 처음이라고 하는데, 그렇다면 월드시리즈 우승팀에게는 어떤 금전적 혜탁이 주어지게 되나요?

  • 재빠른반딧불251
    재빠른반딧불25123.10.31

    안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    초창기 메이저 리그에서는 우승 후에 화중시계를 나눠주는 전통이 있었는데

    그러던 중 1922년 뉴욕 자이언츠 가 월드 시리즈 우승을 차지하면서

    첫 우승반지를 나눠준 계기로 1930년대 들어 다른 구단들도

    하나둘 월드 시리즈에서 우승하면서 우승반지를 나눠주며 지금까지 이어지고 있다

    가장 많은 반지를 소유하고 있는 사람은 10개를 가지고 있는 요기 베라란 선수입니다

    각 구단들은 우승반지외에도 기념품들을 구단 전 직원들에게 나눠주기도 하였으며

    박찬호도 그 우승반지를 갖고 있는데 2009년 내셔널 리그 때 받았죠