되알진치와와155
되알진치와와15524.01.22

아시안게임 참가국은 어떤나라들이 있나요?

아시안게임의 참가하는 나라는 아시아 지역에 속한 나라들로 구성되어져 있는거같은데

총 몇개의 나라가 참가하며 참가국들은 어떤어떤 국가들이 있나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    아시아 올림픽 평의회(OCA)에 소속된 45개국이 참가할 수 있으며 2022, 2018 아시안 게임 모두 45개국이 출천했습니다.

    참가국으로는 대표적인 주요 국가로 대한민국,일본, 중국, 카타르, 인도, 태국, 필리핀, 홍콩, 요르단, 캄보디아 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    이미 진행이 되었던 2023항저우 아시안게임은 총 45개국이 참가를 했었습니다

    아시안컵 대회는 24개국이 참가를 하고 있습니다