탁월한동고비138
탁월한동고비13823.03.06

우리나라는 4계절이 맞는지가 궁금합니다

어릴 때 배운것을 기억한다고하면

우리나란ㄴ 4계절이 뚜렷하다고 배웠느넫

요즘 날 씨를 보자면 막 뚜렷하다고 생각이 안드는데

아직도 4계절이 맞는지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 지금은 봄이 너무 짧아서 좀 애매한 부분이 있다고 합니다 추위가 끝나면 봄인데 바로 더워져서 여름이 길다고 느끼기때문에 요즘에는 사계절이 아니라 삼계절이라고 하더군요.

  • 안녕하세요. asura69입니다.

    우리나라는 뿐만 아니라 세계 오느곳이던 4계절은 있죠 뚜렸하느냐 그렇지 못하냐가겠죠

    하다못해 북극도 계절이 있죠

    더운 태국도 계절이 있어요 저희 들이 너무 더운 나라여서 겨울에도 덥다 느끼지만 그나라 사람은 엄청 춥다고 하더군요 그래서 겨울 계절이오면 점퍼나 두꺼운 옷을 껴입고 다니는 사람도있고 겨울이라고 동사하는 사람도 생겨난다는군요

    우리나라는 위도상 적정한 지역에 위치해 4계절이 뚜렸한데 요근례 들어 조금은 애매하게 계절이 흘러 가긴 하죠 그래도 계절은 있.어요..

  • 안녕하세요. 올곧은담비269입니다.

    어렬을땐 4계절이 뚜렷하다고 느겼죠. 지금은 환경오염으로 기후변화 심해서 뚜렷하진 않은거 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 몽탱구입니다. 예전에는 4계절 날씨가 정말 뚜렷했는데 요즘은 그때보다는 아닌거 같아요. 그래도 4계절이 다 존재하지 않는 다른 국가들과 비교했을때는 확실히 봄 여름 가을 겨울이 다 있는 것 같습니다.