조용한문어80
조용한문어8023.10.11

몽골의 도시가 한국식으로 바뀐 이유가 뭔가요?

우리나라의 동탄 신도시를 빗대어 몽골의 울란바토르가 한국식으로 도시가 바뀌면서 몽탄 신도시라는 말이 생겼는데요.

몽탄 신도시라는 별명이 생길 정도로 몽골이 왜 한국식으로 바뀌고 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    몽골에서 한국의 건축업체를 많이 이용해서 그런 현상리 있는 것은 아닐런지요. 토목, 건축 분유의 시공능력은 해외에서 알아주는 것으로 알려져 있어요