부동산경제
대담한검은꼬리83
대담한검은꼬리8323.02.22

물가가 많이 올랐고 앞으로도 공공요금부터해서 오른다고 하는데?

부동산같은 자산은 값이 올라야 하는거 아닌가요?

돈의 가치가 떨어지면

소비자 물가들이 점점 올라가는데

그렇다면

아파트같은 부동산의 가격은 더 많이 올라야 하는게 아닌가요?

그럼 앞으로 물가가 더 오른다면

현재의 아파트의 가격이 더 높아지지ㅡ않을까요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    물가가 오를 경우 인플레이션이 발생되고 이는 화폐가치 하락으로 이어질수 있습니다. 따라서 정부에서는 금리를 높이고 시중에 유통되는 돈을 끌어당기게 됩니다. 이러한 경우 주식이나 부동산처럼 투자시장이 위축되고 거래감소로 가격은 오히려 하락하게 됩니다. 다만 장기적인 흐름으로 보면 물가도 우상향하듯 부동산 시장도 단기적하락은 있지만 전체적으로 우상향하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 주영민 공인중개사입니다.

    네 맞습니다. 화폐가치 하락이 결국 한번 더 진행되게 되고

    실물자산가격 오르게 됩니다.

    그러나 꼭 그게 수학적으로 연결되지 않고 시차가 존재할수 있죠

    의도적으로 부동산 가격이 오르지도 떨어지지도 않는 시간이 2-3녀 갈수 있습니다.

    그 후엔 질문자분이 예상하는대로 흘러가지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 박준형 공인중개사입니다.

    부동산도 하나의 경제재이기 때문에

    수요와 공급의 상호작용으로 그 가격이 결정이 되는데요.

    지금은 공급에 비해 수요가 없습니다. 대출 금리도 오르고 현금 가치도 떨어지는데 월급은 오르질 않으니 현금의 가치가 떨어지는 것이죠

    그러니 대출도 잘 안해주어서 부동산을 구매할 사람의 숫자가 줄어들게 됩니다. 구매능력이 부족한 거죠. 그래서 아직은 부동산 가격이 오르지 못하고 잇습니더

  • 안녕하세요. 채정식 공인중개사입니다.

    경제적인 원리를 보면 그렇지만요.

    오르는 시기갖언제가 될지는 그누구도 알수없는거 같습니다