주식·가상화폐경제
흑두루미
흑두루미23.04.30

위안아가 급등하면 우리 경제에 미치는 영향이 궁굼 합니다

위안화가 갑자기 급등하여 비싸 진다고 할경우 우리 경제에 미치는 영향이 있을까요?

아무래도 달러에 영향을 더받을거 같긴한데 그래도 가까운 나라 이다보니 궁굼 합니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위안화가 급등한다면 우리나라가 표면적으로는

    중국에 수출을 하였을 때, 무역적 이득을 취할 수 있을 것으로 보이나

    조금 더 경제상황 등 여러가지를 고려하여야 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    위안화의 가치 상승은 중국 수출상품의 가격 상승으로 이어져 향후 수출에 부정적인. 영향을 미칠 것으로 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    위안화의 가치가 급등하는 경우의 문제점은 중국으로부터 수입하고 있는 원자재 가격이 상승하게 되고 이로 인해서 기업들의 생산원가가 상승하게 된다는것입니다.