영험한노린재75
영험한노린재7520.08.30

한국 영화 로맨스 쪽으로 추천 해주세요

안녕하세요.

한국 로멘스 영화 추천 부탁드립니다!!!!!!!!!

한국 영화 로맨스하면 이거지! 이런 로맨스 영화

추천 부탁드리겠습니다.

아시는 분 있으면 답변 달아주세요!!!!!!

  • 추천드릴게요!!!

    너의 결혼식, 무뢰한, 달콤살벌결혼식, 지금만나러갑니다, 슬픔보다 더 슬픈이야기 이정도... 근데 로맨스영화는 외국이 짱이긴 해요... 넷플릭스나 영화볼 수 있는 곳 들어가셔서 카테고리 로맨스로 하고 한번 다양한거 찾아보세요!!! 그럼 즐거운 영화감상하세요~~!!

  • 탈퇴한 사용자

    백만장자의 첫사랑 추천

    90년대 중반만 해도 우리나라 영화는 멜로 강세였습니다.

    한 해 최고 흥행한 영화가 멜로영화인 적도 있으니 말 다했죠. 그때가 우리나라 멜로의 전성기.

    ​그런데 이후 다양한 장르들이 모두 제 기량을 발휘하면서 도리어 멜로가 묻혔죠.

    ​그런 가운데도 괜찮은 멜로 영화들은 꾸준히 개봉하고 있었습니다.

    ​질문자분이 놓치신 영화 있으면 모두 챙겨보시면 좋을 것 같습니다.^^ 재밋게 보세요

  • 웬만한 한국 로코영화는 다봤는데 생각나는 것은 뷰티인사이드, 연애의온도, 오늘의연애, 오싹한연애, 연애의 맛 정도,,? 로맨스인데 좀 슬픈?영화는 지금만나러갑니다, 반창꼬, 오직 그대만, 남자가 사랑할때

    더 많은데 갑자기 생각하려니까 잘 생각이 안나네요ㅜㅜ 도움이 됐으면 좋겠습니당ㅎㅎ

  • 저는 늑대소년이 떠오르네요.

    영화 끝 부분에서 박보영이 나이가 들어 다시 찾아간 그곳에서 송중기는 잊지 않고 기다리고 있었던 그 장면에서 펑펑 울었던 기억이 나네요 ㅠㅠ, 이미 보셨던 영화일 수 있겠지만, 예전에 봤던 영화를 지금 다시 보면 그때 봤었을 때와는 또 다르게 보이더라구요 ! 다시 한번 보시는 걸 추천 드립니다 !!