부동산경제
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.25

전세 계약서에 포함되어야 하는 내용은 무엇이 있나요

전세계약을 살다가 한번쯤은 해보잖아요 전세계약서에 포함되어야 하는 내용은 어떤 내용이 있나요?? 그리고 전세계약시 주의사항도 같이 알려주세요

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    1. 임대인과 임차인의 성명, 주소, 전화번호 등 신상 정보

    2. 임대물의 위치, 면적, 구조, 시설 등의 상세한 정보

    3. 계약 기간 및 계약 기간 연장에 대한 조건

    4. 보증금 및 월세 등의 임대료에 대한 내용

    5. 계약서 작성일 및 계약 유형에 대한 명시

    6. 계약서 작성일 및 서명(임대인 및 임차인)

    7. 계약서 작성일 및 서명(증인)

    또한, 부동산 중개업자가 중개한 경우, 중개 수수료에 대한 내용도 포함되어야 합니다.

    도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    전세보증보험가입과 전세자금대출이 불가능할시 계약을 취소한다라는 특약을넣고 전세보증보험은 반듯이 가입하셔아 합니다.