영혼하리라
영혼하리라23.11.18

전등을 잘 안끄는 아이 어찌해야할까요?

아이가 집에서 본인방이나 화장실을 마지막으로 나올때보면 항상 전등을 끄지않고 나오는데 어찌하면 전등을 끄는 습관을 들일수 있는법이 있을까요?

  • 안녕하세요.

    아이는 습관이 안들어 있어서

    잊어먹고 안 끄는거 일 겁니다.

    잊어먹지 않게 나가는 문에

    불끄기라는 큰 문구를 써 붙이는것도 하나의 방법일듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 집중력이 부족하고 산만한 아이가 그런 경우가 많은데 지속적으로 습관이 될수 있도록 반복해서 지도 해야합니다