불안감에 보험을 많이 들고 있는게 좋나요?

나중을 위해서 지금 젊었을때

보장성 보험을 여러개 계약을 하는게 좋나요?

막상 아픈곳도 없고 그래서 괜히 적금도 아니고

주식도 아니고 확실한 이득이 될 것 같은 부분이 안보여서요

총 2개의 답변이 있어요.

(주)글로벌금융판매 (35개 생.손보사 취급)

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아가씨들이 절대적으로 착각하고 있는것이 하나 있습니다. 그것은 그들은 아줌마가 되지 않을거라 믿는거죠.

누구나 나이를 먹고, 늙습니다. 나이를 먹으면 자연스레 여기저기 아픈곳이 새기구요. (가까운 부모님과 친척어르신을 살펴보세요)

보험은 현재 시점에서 나중의 나를 미리 대비하는것입니다.

미리 어릴때 보험을 들어둔다면... 저렴한 보험료로 큰 보장을 받을수 있습니다.

저는 보험경력 16년차 설계사입니다. 제가 돈이 많아 자녀 둘에게 유산을 물려줄수는 없지만... 잘 가입해 둔 보험은 물려 줄수 있을것 같아. 아이들 어릴때 든든하게 보험을 준비해 두고 있습니다.

제가 이렇게 하는 이유가 있겠죠^^ㅎㅎㅎ

지금 당장의 이익도 중요하지만... 반드시 찾아올 중년과 노후를 위해서도 일정부분 할애하여 준비해 두시는것이 현명합니다. 이것이 재무설계입니다.

더 궁금하신게 있으시면 물어보시구요. 현명한 선택 하시길 바래봅니다. 감사합니다.

도움이 좀 되셨으면 좋겠구요. 더 궁금하신 사항이 있으시면 개인적으로 질문해 주셔도 됩니다. ^^ㅎㅎㅎ

보험은 가입도 중요하지만 보상 받을때가 더 중요하다고 생각합니다. 가입부터 지급까지 제가 도와드리겠습니다. 무엇이든 궁금하신게 있으시면 언제든 문의주세요~~~ 감사합니다.

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험은 최소한으로 가입하시는 것이 좋으며 노후 대비를 위해 저축이나 펀드 등 다른 안전한 자산에 가입하시는 것이 좋을 것 입니다.