산부인과의료상담
iliiiii
iliiiii24.04.02

생리중 질내사정시 임신가능성에대해..

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
다낭성난소증후군

제가 분명 팬티라이너에 피가 왈칵 쏟아져서

생리가 터질때도 됐고 터진줄 알고 생리대 갈아 끼우고

터진디 3시간 만에 관계를 했는데 생리 터졌으니까 질내 사정 할게 하고 질내사정을 했습니다 남자친구가

근데 하고 나서 사진처럼 저렇게 나오는데

괜찮은건가요...?

임신하나요...?

3월1이 마지막 생리 시작일이고

7일 다 채워서 하다가 피임약 시간을 못맞춰서 먹어서 다 하루에 한번씩 먹었었고 장기간 복용해왔습니다

저번달은 내내 부정츨향이 생리처럼 꾸준히 있다가 요근래에 멈췄거든요.. 그리고 이러는건데...

제발 도와주세요 너무 무서워요..

그리고 혹시 저렇게 나오다가 내일 피가 또 나오면 안전한건가요?

  • 안녕하세요. 이이호 의사입니다.

    생리 중 질내사정시 임신 가능성이 매우 낮지만, 완전히 없지는 않습니다. 생리 중에는 자궁내막이 떨어져 나와서 질을 통해 배출되는데, 이때 자궁내막에 남아 있던 정자가 자궁내막에 착상할 수 있습니다. 하지만 생리 중에는 자궁내막이 얇아져 있기 때문에 정자가 착상하기 어렵습니다. 또한, 생리 중에는 자궁경부가 닫혀 있기 때문에 정자가 자궁으로 들어가기 어렵습니다. 따라서 생리 중 질내사정시 임신 가능성이 매우 낮지만, 완전히 없지는 않습니다. 만약 임신에 대한 걱정이 있다면 임신 테스트를 해보는 것이 좋습니다.