산부인과의료상담
iliiiii
iliiiii24.04.02

질내사정후 임신 가능성에대해 여쭙니다 도와주세요

나이
성별
여성
복용중인 약
야즈정
기저질환
다낭성난소증후군
제가 3.1일 마지막 생리 시작후

오늘 4.2일에

팬티라이나 착용중 갑자기 피가 왈칵 나와 대형으로 갈아 끼워ㅛ고 팬티 라이너를 넘어서는 양이라

생리가 시작된줄 알았슺니다

그리고 3시간 후

관계를 하다가 남자친구가 질내시정을 해버렸는데

너무 걱정되서요 그 이후 피가 안나오고 연한갈색혈이 나오고

피가 안나와서요

임신 가능성이 높은가툐..?

제가 경구 피임약을 오래 복용하긴 했는데

1월엔 잠깐 4년 이상 복용하다 한달 끊고 그 이후엔 시간을 제때 맞춰 먹진 못했고 하루에 힌나는 먹었습니다...

사후 피임약을 사서 먹어야 할까요...

제빌 도와주세요

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    최근에도 경구 피임약을 먹고 있으셨다면 임신 가능성이 없다고 보셔도 되겠습니다.

    시간을 맞춰 먹지 못했다고 하셨는데 12시간 이상 지연해서 먹으신게 아니라면 피임은 유지되는 경우가 대부부입니다.

    마지막 생리가 3/1 이시고 4/2이 가임기였을 가능성은 극도로 떨어져보입니다.