탈퇴한 사용자

LPG 충전소는 왜 셀프가 없는 건가요?

도시마다 주유소나 충전소들이 많이 있는데

수많은 셀프 주유소들 중에서 LPG충전소는 셀프로 된 곳을 본적이 없는 것 같습니다

LPG충전소는 왜 셀프로 넣는 곳이 없는 것인가요?

  • 칸칸칸
    칸칸칸23.01.21

    안녕하세요. 칸칸칸입니다.

    LPG차량의경우 액화석유안전관리법상 운전자가 직접 셀프로 충전할 수 없었습니다

    다만 코로나 이후로 확대되는 비대면 서비스와 규제특례로

    시범적으로 일부 충전소에 한해서 안전교육등을 준수한 후 셀프충전 서비스를 시행하고 있고

    점차 확대될 수 있을것 같습니다.