똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.11.02

LPG충전소는 셀프로 운영되는 곳이 없나요?

LPG차량을 처음 운행해 봅니다.

연료비 절감을 위해 기존에 경유차 탈때는 셀프 주유소를 이용했는데 이번에 LPG차량으로 바꾸고 충전을 하려고 보니

LPG충전소는 셀프 충전소가 안보이네요.

제가 못찾는건지...

LPG충전소는 셀프 충전소가 없나요? 없나면 왜 없을까요?

  • 안녕하세요. 후니후니킴입니다.

    지난해 12월부터 셀프 LPG충전 시범사업이 목감충전소(시흥) 조치원충전소(세종) 청양에너지 일진충전소(충주) 광장충전소(안성) 수완충전소(광주) 등에서 실시되고 있습니다.

    동영상 시청을 3분정도해야한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 차분한코요테15입니다.

    LPG 충전소는 충전시설 안전관리 자격증이 있어야 충전할 수 있어서 셀프 충전소가 없었습니다. 올해부터 허용할거라고 하는데 위에분 댓글처럼 3분이상 동영상교육 받는다면 실효성이 있을지 의문이네요