거창한레오파드265
거창한레오파드26523.09.16

젤리 형태의 비타민제는 좋지 않은 영향은 없는지 궁금합니다.

안녕하세요 비타민 중에는 맛을 좋게 해서 먹기 좋게 만드는 제품이 있는데요 그중에서도 젤리 형태의 달콤한 비타민제에는 당이 들어 있는데 이러한 비타민제를 먹는 것이 당인 있지만 안먹는 것보다는 몸에 도움이 되는 것인지 아니면 오히려 당성분이 있어서 안먹는 것이 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 단정하고제일멋진우리두견이119입니다.

    당 성분이 있기 때문에 오히려 거부감 없이 먹을 수 있는 것은 장점이라고 생각해요.. 주관적으로! ㅎㅎ

    단점이라고 한다면, 열에 취약해서 여름에 보관하기가 까다롭다는 점이구요, 식용 색소가 첨가되서 약간의 호불호가 있을 순 있습니다. 또한, 일반 캡슐이나 정제의 비타민 보다는 함량이 적게 들어갈 수 밖에 없다는 것도 단점이 될 수 있겠네요.