우아한메뚜기56
우아한메뚜기5622.08.09

비가 많이 오는날 와이퍼 문제 좀 알려주세요?

비가 많이 오는날 운전중 문제 좀 알려주세요?

와이퍼를 새로 갈았는데도 비가 아주 심하게 오는날엔 가장 빠르게 와이퍼를 움직여도 앞이 잘 보이지 않을때가 있는데요 저만 그런건지 아니면 와이퍼 문제인지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    비가 너무 많이 올 경우 와이퍼를 가장 빠르게 움직여도 앞이 보이지 않습니다.

    이런 경우 잠시 정차 후 나중에 운전하거나 서행으로 운전을 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    어제같이 비가 미친듯이 올때는 와이퍼 아무리 빨리해도 소용없어요ㅜ

    비상깜빡이 키고 서행하는수밖에요ㅜ

  • 안녕하세요. 훈훈한라마카크102입니다.

    와이퍼가 새제품이라도 앞유리에 이물질이 많은경우 입니다

    유막제거 추천드립니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    유리에.코팅을 해보시는건 어떠실지요

    유리에 코팅을 하면 시야가.정말 달라지실.겁니다

    코팅이 안돼잇으면 비가 많이 오면 시야가 많니 위험하죠

    답변이 도움이.됏길 바래요

  • 안녕하세요. 친근한바다사자278입니다.

    비오지않는날 와이퍼를 벗겨서 마른걸래로 한번 닦아주시길 추천드립니다. 물떼가 잘낍니다