자동차생활
자유로운오소리177
자유로운오소리17723.04.24

비가 오니 와이퍼 관련 질문요??

갑자기 비가 오네요. 오늘 비 온다는 얘기 없었던 거 같은데... 비가 오니까 와이퍼 관련 질문인데요. 그 발수코팅 와이퍼인가 그거 쓸만한가요?

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    제 경험상으로는 큰 차이가 없습니다. 평소 앞유리 관리를 깨끗하게 하고, 유리막 및 발수코팅을 시공하시는게 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    개인적인 의견의 큰 효과 없는것같습니다.

    차라리 세차시에 발수코팅 작업을 하는게 좋은것같습니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    와이퍼는 수명이 짧기때문에 고급품을 쓰면 그만큼

    성능이 좋지만..가격이 비싸서 아깝더라구요.

  • 안녕하세요. ⠀ GM ⠀입니다.

    제가 사용해보았을 때는 나름 좋았던 것 같습니다. 가격에 비해 성능도 좋았고요. 한 번쯤은 서용해 볼만한 것 같아요.