예금·적금경제
기발한파리23
기발한파리2324.03.21

FOMC 금리 점도표는 어디에서 확인이 가능한가요?

안녕하세요.

이번에 FOMC에서 금리를 동결하였다는 기사가 나오면서 Fed 멤버들의 올해와 미래의 금리에 대한 금리 점도표도 이번에 업데이트가 되었다고 들었습니다.

근데 이 FED 멤버들의 FOMC 금리 점도표는 어디에서 확인이 가능할까요??

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    fomc 사이트에서 확인가능합니다 사이트가셔서 monetary policy 카테고리에서 meeting calenders and information 항목 클릭하면 나오네용

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    20일 열린 미국 연방공개시장위원회 정례회의에서 연방준시은행 위원들이 금리방향에 대해 표시한 표입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    미국의 FOMC회의에 따른 점도표는 아래의 사이트에 들어가시면 확인이 가능하세요

    The Fed - Meeting calendars and information (federalreserve.gov)

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    https://www.federalreserve.gov/monetarypolicy/fomccalendars.htm

    위 사이트에 들어가시면 연준의 점도표를 확인하실 수 있으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 안동주 경제·금융전문가입니다.

    The Fed - Meeting calendars and information (federalreserve.gov)

    여기 들어가시면 일자별로 FOMC가 있습니다. Projection Materials의 PDF를 누르고 보통 4페이째에 있습니다.

    감사합니다.