약 복용약·영양제
신기한봉고229
신기한봉고22921.02.25

안통을 동반한 편두통이 뇌의 질병과 관련이 있을 가능성은?

편두통이 심한 편입니다. 심할 때는 안통이 함께 오는데

뇌에 어떤 문제, 예를 들면 뇌혈관경색이나..이런 질병이 있어서 두통이 올 수도 있는지

알고 싶어요

두통은 일정하지 않지만 대량 한달에 세네번 오는데 그 중에 한 번 정도는 심하게 아픕니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    편두통이 심한 편입니다. 심할 때는 안통이 함께 오는데뇌에 어떤 문제, 예를 들면 뇌혈관경색이나..이런 질병이 있어서 두통이 올 수도 있는지알고 싶어요두통은 일정하지 않지만 대량 한달에 세네번 오는데 그 중에 한 번 정도는 심하게 아픕니다.

    <<-- 그럴 수 있기에 만성적인 두통일 경우 꼭 뇌검사를 해 봐야 합니다