약 복용약·영양제
슬기로운고릴라172
슬기로운고릴라17223.09.16

제가 까먹고 피부염약을 못 먹었는데 저녁때 약을 먹어도 괜찮을까요?

나이
성별
여성

제가 피부염 약을 오늘 아침에만 먹으면 끝나는데 아침이랑 점심때도 먹을 시간이 없어서 못 먹었어요 그래서 저녁때 약을 챙겨먹으려고 하는데 제가 아까 속이 안 좋아서 구토도 하고, 활명수도 먹은 상태 입니다. 지금 어떤걸 먹으면 또 속이 안 좋아질 것 같은데 약을 내일 먹어도 괜찮을까요?

밑에 사진은 피부염 약입니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 위장불편감이 있는 경우에는 내일 약을 복용하셔도 됩니다. 하지만 위장에 부담을주는 약들은 아니기에 가려움 및 피부 불편감이 있는 경우에는 복용하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    경구로 복용하는 약은 순서대로 스테로이드성 소염제, 항히스타민제, 위보호제입니다.

    염증과 두드러기 등의 피부 과민반응을 가라앉혀주는 약물로 위장장애를 유발할 수 있어 식사 후에 복용하는 것이 좋습니다.

    현재 속이 불편하다면 내일 아침 식사 후에 복용하셔도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 의약품들 중 위장장애를 일으킬 수 있는 것은 베아솔론이며

    베아솔론을 제외하고 우선 복용해보시길 바랍니다.

    또한 베이드 크림을 잘 발라주시길 바랍니다.

    베아솔론과 베이드 크림은 스테로이드로 염증을 완화해주는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받은 피부과약은 아침, 저녁 식후즉시 복용해야하는 약입니다.

    증상이 없으면 복용할 필요가 없는 약이어서 그렇게 신경쓰면서 복용하지 않으셔도됩니다.

    증상이 있으면 내일부터라도 제대로 복용하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피부과약은 밥먹고 바로 먹어야 위장장애도 적어요.

    빈속에 먹으면 절대 안되고 아침, 저녁으로 두번 밥먹고 바로 드세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    증상이 없다면 1회분량은 안드시고 끝내셔도 문제 없을것 같습니다.

    만약 증상이 있다면 지금 약은 그냥 중단하시고 진료를 보고 다시 처방을 받아 드시면 되겠습니다.

    굳이 1회 분량 남은 것을 드실 필요는 없어보입니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 내일 복용하셔도 됩니다. 위장이 불편한 상태에서 복용하시면 다시 구역, 구토를 유발할 수도 있습니다. 쭉 연달아서 먹는게 중요한 약도 아닙니다.