소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.11

냄비가 탔는데, 어떻게 씻어야지 깨끗해질까요?

감자조림을 하다가 냄비가 좀 탔거든요, 근데 설거지할려니까 잘 안씻어져서요, 혹시 탄냄비 깨끗하게 씻는 방법, 노하우가 있을까요?

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    다들 방식은 틀리겠지만 저같은 경우

    일단 뜨거운 물을부어 한참 불린다음 솔로 문질러서 씻어냅니다

  • 안녕하세요. 청렴한뿔영양299입니다.구연산, 베이킹 소다, 과탄산소다를 푼 뜨거운 물에 냄비를 담궈 놓고 불린다음에 수세미나 칫솔로 문질러 닦아보세요.