음악학문
똑똑한참밀드리32
똑똑한참밀드리3222.07.28

유튜브 좋아요 구독 왜 해달라고 하는건가요?

좋아요 구독을 하면 인기가 많아지는건 알겠는데수익이 더 늘어나나요? 예를 들어서 조회수 10만 영상 2개가 있는데 구독자 천명인사람과 만명인 사람이 조회수 똑같이 10만일때 구독자 많은 사람이 수익이 더 좋나요?

  • 안녕하세요. 이현수 인문·예술전문가입니다.

    좋아요와 싫어요는

    시청자들이 좋아하는 영상을 쉽게 찾아내기 위한 데이터입니다. 소위 말하는 알고리즘을 탄다. 는 좋아요가 많을수록 더 많이 탈수 있습니다.

    그리고 싫어요를 많이 받는다고 해도 조회수가 많이 나온다면 수익이 잘 나옵니다. 직접적으로는 수익과 관계는 없습니다.

    구독 같은 경우에는 구독을 하면 아무래도 유튜브를 틀었을시에 바로 영상을 확인할수 있고, 인지도를 증명시킬수도 있기때문에 많은 사람들이 구독자에 신경을 많이 쓰게 됩니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.유투버가 돈을 버는 방법은 많은 구독자를 확보하는것이지요 구독자가 많아야 광고주가 붙게되고 광고를 보는 구독자가 많을수록 유투버에게 돈이 돌아가기 때문이지요 그래서 유투버들은 지인들에게 구독 요청을 하는것입니다

  • 안녕하세요. 이현행 인문·예술/육아·아동전문가입니다.

    유튜브에서 수익을 배분하는 정확한 메커니즘을 알 수는 없으나 구독자수가 많으면 안정적인 조회수가 나오니 구독을 강조하는 것 아닐까 합니다. 구독자수는 엄청 많은데 조회수가 적으면 수익이 잘 나오지 않을 것 같습니다.