시크한꿩289
시크한꿩28923.10.15

자전거 펑크를 방지하는 방법이 있을까요?

자전거로 출퇴근을 하고있는데 자전거 펑크가 날씨에 대처가 불가능합니다.

자전거를 두고 택시를 탈수도없고... 외진곳이라서요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    자전거 펑크는 전적으로 도로사정 때문에 생기는건데 어찌 방지할수 있겠어요?

    님이 타고 가시는 동안 못이나 나사못 압정 등 뾰족한것을 미리 발견하고 피하지 않는 한~~

    그러나 잘 살피시면서 타셔야겠지요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 참신한개125입니다.

    자주 공기를 주입해 두면 높은 확률로 펑크를 방지할 수 있습니다. 공기를 주입하는 간격은 최소 2주에 1회 정도를 기준으로 하는 것을 권장합니다.