오정이
오정이22.07.30

이불빨래는 해야하는 주기가 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    이불 빨래의 주기는 어떤 계절의 이불이냐에 따라 달라집니다. 여름 이불은 일이주간격으로 자주 세탁해 줍니다. 땀도 많이 흘리고 기온도 높아 잘 마르기 때문입니다 겨울이불인 경우는 한달에 한번 정도는 세탁하시는 것이 좋습니다 요즈음 동전 빨래방에서 건조까지 잘 되니 불편함은 다소 덜할수 있습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    주기라는게 사람마다 다르지만 저는 계절별로 이불을 갈아서 이불을 갈아줄때마다 이불빨래를 하는 편입니다. 그리고 특히 여름 같이 땀 많이 흘리는 시기에는 조금 냄새가 난다 싶으면 위생을 생각을 해서라도 이불빨래를 더 자주합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거북이 데미안입니다.

    내 몸에 가까이 닿는 것이라 최대한 청결하게 유지하면 좋죠.

    여름엔 땀을 많이 흘리니까 최소 2주 사용하고 빨래해주고, 봄 가을은 2주, 겨울은 한 달에 한번

    이렇게 빨래 주기를 정해두고 사용하고 있습니다.

    청결의 문제도 있는데 가끔은 기분 전환이 필요한 경우도 있더라구요.

    이불이랑 매트를 교체하고 나면 새로운 시작같고 기분좋은 잠을 잘 것 같은 기분이 들어

    자주 교체해주려고 노력합니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    주기가 정해져있지 않습니다

    저같은 경우는 한달에 한번정도 빨고..2주에한번 건조기에.

    돌려서 털어줍니다

  • 안녕하세요. 신랄한카구71입니다.

    여름에 땀을 많이,흐르것나

    장마철에,눕눕해지면 빨기도 합니다

    계절 바뀌때도 계절

    맞게 빨아서 넣고 그계절용 이불 쓰지요

  • 안녕하세요. 영악한침팬지15입니다

    여름에는 땀을 많이 흘리기도하고 습해서

    퀴퀴한 냄세가 나기 때문에 자주해 주는게 좋은거같아요. 겨울에는 한달에 한번정도

    자주하면 뽀송하고 상쾌해서 좋긴 하지요

  • 안녕하세요. 모좀아는언니입니다.

    사람마다 개인차는 있겠지만 전 월1회해요.

    배게는 주1회씩 하고요.

    머리 안감고 자는 날 많아서 뭔가 찜찜하긴하더라구요.

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    이불은 적어도 한달에 한번은

    세탁을 하시는게 맞는것 같아요

    그뿐아니라 이틀에 한번은

    털어주셔야 합니다~

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    습하고 더운날에는 2주에 한번하시는게 좋습니다

    이불을 오랫동안 안빨게 되면 집먼지진드기나 세균이

    번식해 각종질병이나 피부염이 걸린수있어서

    귀찮으시더라도 주기적으로 세탁하시는걸 추천드립니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 한달에 적어도 한번은 해줘야 합니다. 그래야 진드기등을 제거가 용이 합니다.......................

  • 안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    보통 정해진 주기는 없다고 보구요.

    오염되거나 냄새가 심하게 난다던지 할때에 세탁해주시면

    될 것 같습니다. 또한 한계절이 끝났을때 세탁해서 보관해주시는게

    좋습니다.