예쁜어치15
예쁜어치1521.09.13

전등 불을 끈후에도 왜 전등에 불이 온것처럼 그런가요?

방에 잘려고 불끈뒤 누웠는데 전등불이 깜빡이는것 같아요 왜이러는건지? 전등 문제? 아니면 안정기가 문제? 아니면 저의 느낌인건지?

  • 혹시 LED 전등 사용하시나요? LED 전등은 전등 스위치를 꺼도 미세 전류로 인해 잔광이 남거나 떨림이 있을 수 있습니다. LED는 적은 전류로도 점등이 될 수 있어서 이런 잔광 현상이 발생할 수 있습니다.