과감한호랑이87
과감한호랑이8724.02.29

묶은 쌀 활용할 수 있는 꿀팁 주세요.

묶은쌀로 밥을 했더니 퍼석하니 맛이 없어요. 주로 떡을 한다고 하던데 어떤 떡이 좋은지요? 그리고 밥을 해 먹을 때 맛나게 할 수 있는 방법 없나요?

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    에어프라이기 있으시면 묵은 쌀은 누룽지하니까 두고 두고 먹고 좋더라구요.

    저는 에어프라이기 없어서 고기 굽는 그릴에 얇게 펴서 누룽지 만들어서

    사람들 나눠주고 두루두루 잘 먹고 있어요.

    작년에 산 쌀이 쌀벌레가 나서 윤기가 없다고 하네요.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    묵은쌀은 그냥 간단하게 가래떡을 해서 떡국을 해먹는게 제일 좋습니다.

    아니면 떡볶이 용으로 떡을 만들어 먹는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.묶은쌀을 활용할수있는 꿀팅은 떡볶이 떡인가래떡으로 만들어서 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    흔하게 활용 하는 것= 떡

    가래떡,떡볶이로 가능하고

    냉동실에 넣어 그때마다 해 먹기 용이함

    식혜)

    경상도=감주로 일컫는다

    안 좋은 쌀로도 식혜 제조가 가능

    뻥튀기)

    묵은 쌀 들고 들어가서 나올 때 뻥튀기가 나온다

    시장 가서 간식거리로 탈바꿈이 된다