과감한호랑이87
과감한호랑이8723.09.08

묵은쌀이 많은데 떡말고 활용할 방법 있을까요?

묵은쌀로 밥을 했더니 밥맛이 너무 없어요. 묵은쌀로 밥맛나게 할 수 있는 방법 있나요? 그리고 묵은쌀 어떻게 이용하면 좋을까요?떡은 만들고 싶지 않아요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 묵은쌀로 밥을 할때는 바로 식초한방울을 떨어 뜨려서 놔두면 묵은쌀 냄새가 없어지고 맛있는 밥이 된다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    묵은쌀은 대부분 떡으로 활용을 많이 하는데요. 쌀가루로 만들어 쌀빵을 만들어 먹는걸 추천합니다. 아니면 막걸리도 만들수있구요