등산·클라이밍취미·여가활동
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.10.28

처음 등산할때 필요한 준비물은 어떤게 있을까요?

처음으로 가족들과 등산을 하려고합니다.

제주도쪽 한라산을 가려고하는데요

등산할때 필요한 준비물은 뭐가 있는지 궁굼해요

옷은 두꺼운거 입고가야 하는건지 얇은거 입고가야하는건지도 궁굼해요

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    등산화는 꼭 준비하시고 등산시 먹을 간단한물과 간식, 그리고 등산스틱을 챙겨가시면 등산에 도움이 될거에요.

    그리고 얇은등산복을 세겹정도 입으세요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    등산을 할때 필수로 챙겨야되는 물품및 장비에는 기본적으로 등산할수있는 편한옷, 등산화, 물, 에너지바나 초코바 같은 휴대간식 등이 있고 상황에따라 등산스틱이 필요할수도 있어요. 그리고 추울것같다면 얇은옷을 여러겹 껴입으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 하아얀하늘이입니다.

    등산을 가시려면 우선 등산화와 고글 스틱 가방 이렇게는 필수구요

    안에는 땀배출기능이 잘돼는것들로 입어주시고 경량패딩 을 입어주시면 됄거같네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 등산할 때는 등산화 등산스틱 그리고 보온용 여분의 가벼운 옷 정도가 필요합니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    보온이 가능한 얇은 경량 패딩같은것을 겹겹히 입으시는것들을 추천드립니다.

    준비물로는 등산스틱, 등산화, 방한장갑, 방한모자, 보온병,물, 초코바, 베낭, 모자, 땀딲을 수건등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    처음 등산하는 데 한라산은 조금은 힘들 수 있습니다.

    기온 변화가 심하니 두꺼운 옷 보다는 얇은 옷을 겹겹이 입기 바랍니다.

    바람을 잘 막아주는 얇은 패딩을 꼭 입으세요.

    그리고, 워머, 방한용장갑, 보온병, 커피스틱, 도시락, 미니초콜릿, 호루라기, 등산용 스틱2개 등을 준비하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    한라산은 우리나라에서 가장높은 산으로 정상가는데 최소 서너시간은 걸립니다

    우선 등산화가 있어야하고 배냥도 있어야 하며 옷도 등산용으로 구입하시고 정상에서 입을 여벌의 옷도 있어야 합니다

    도시락과 약간의 과일 그리고 당충전용 초코렛 이정도면 충분할것입니다

    또한 스틱도 준비하시면 큰도움이 될것입니나

    가족과 즐거운 산행되세요^^

  • 안녕하세요. 우렁찬향고래88입니다.

    처음 등산이시면 가벼운 등산용 트레킹화와 모자 그리고 등산 스틱은 기본이겠죠.

    그리고 안전 물품도 중요합니다.(핸드폰 예비충전기, 물등등) 안전 산행하세요~~

  • 안녕하세요. 의연한까치194입니다.

    높은산은 날씨변화도 심하고 눈에도 대비해야 하고

    해서 편한 등산화와 스패츠, 아이젠, 등산스틱을

    꼭 준비하시고 옷은 보온이 가능한 옷과 얇은 패딩도

    함께 준비하셔요. 배낭도 조금 큰걸로 준비하셔서

    구급 약품도 가져가시길 권합니다.

    즐거운 산행 되셔요~~