등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

다음주 목요일 한라산 등산 준비물 어떤거 가져가야할까요?

다음주 목요일 성판악으로 가족들과 한라산 등반예약했는데 어떤거 준비해가야할까요?

성판악쪽과 삼월 한라산 등반은 처음이라 어떤걸 준비해야될지 잘모르겠네요 알려주시면감사하겠습니다

  • 그리운쇠오리48
    그리운쇠오리4823.03.11

    안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다.한라산 등산은 크게 어려운 등산이 아니기때문에 특별한 것은. 준비안하셔도 됩니다 일반적인 것들만 준비하셔도 충분할 것입니다

    체력만 잘 준비 도시면 큰 어려운 일이 없습니다

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    한라산 등산 시 챙겨야 할 것은 혹시나 비가 내릴 수 있으니까 우산이나 우비를 챙기시고 물도 챙기세요! 또한, 수분충전을 위해 물이나 오이도 좋구요!