의료 보험보험
탈퇴한 사용자

보험을 꼭 들어야 하는 이유가 있다면 무엇일까요?

안녕하세요. 주변 사람들을 보면 자신은 건강해서 굳이 보험이 필요없다고 생각해 들지 않는 사람도 보았어요. 보험은 반드시 들어야 하는 걸까요? 보험을 들면 좋은 이유가 궁금함니다.

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가23.02.01

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    위험을 대비하기 위해서 가입하는 것입니다.

    여력이 되신다면 가입을 해두시는 것이 이롭습니다.
    기타문의사항은 댓글남겨주시면 친절히 답변해 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    현재 필요가 없다해서 미래에도 필요가 없는 것은 아닙니다. 오히려 보험에 대해서 필요를 절실히 느낀다면 언제일까요? 내 몸이 아픈순간부터 인데요. 이때부터는 늦습니다. 보험사에서 인수를 안해주는 경우가 있거든요.

    우리는 살아가면서 많은 저축을 하고 소비를 합니다. 거기에 보장자산인 보험이 없다면 내가 쓰고 모으고 하는 돈에 방해를 받습니다. 의료비를 대신해야하니까요. 그럼 어떠한 보험을 가입해야하는지가 대략 보입니다. 의료비 본인부담을 보장하는 의료실비와 큰 병에 대한 암보험 심장, 뇌 질환, 수술을 보장하는 특약 등 월 고정하여 내는 보험료로 내 재산을 지키는 겁니다. 반드시 필요하지요.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    반드시는 없습니다.

    아프거나 다치거나 중대사고시 경제적 손실을 보완 하고자 준비 하는것이니,

    여유에 따라 준비 하면 됩니다.

    실손보험이 반드시 있다는 가정하에

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    보험을 가입하는 이유는 매우 간단합니다.
    미래에 아프거나 다칠때 병원비 부담을 덜기 위함이죠.

    다만, 미래를 내다볼 수 없기에
    미래에 어떤 사유로 다치거나 아플지 모르기 때문에
    보험에는 '정답' 이 없는것이고, 정답이 없기에 어떻게 가입을 해야 하는지도 막막할 수 있습니다.

    보험을 아예 준비를 1도 안하자니 지금 당장은 걱정이 안되더라도
    분명 나이가 들면 들수록 걱정이 되기 시작할것이고

    그렇다고 보험을 너무 많이 준비하자니
    그로인해 보험료 부담은 심할것 입니다.

    그래서 적당한 선에서, 부담스럽지 않는 월 보험료 수준에 맞춰서 준비하는게
    확률적으로 보았을때 보험 가입을 가장 잘한거라 보시면 됩니다.

    보험에 대한 필요성을 아무리 못느낀다 하더라도
    최소한 "실비" 라도 가입하시고 유지하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보험은 혹시 모를 상황을 대비해서 가입을 하는 것입니다.

    내가 언제 어떻게 어디서 다칠지모르니깐요. 물론 다치지 않는게 제일 좋지만 그건 통제할 수 없는 것이기

    때문에 보험을 가입해 대비를 하는 것입니다.

    또한 나이가 들어 신체나 장기가 노화되면 경미하게라도 질병이 반드시 옵니다.

    보험료는 나이가 어리면 어릴수록 저렴하게 산출되니 어릴때부터 가입을 해 놓으면 좋은 것이구요.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험을 꼭 들어야 하는 이유가 있다면 무엇일까요?

    => 보험은 혹시 모를 질병이나 상해로 인하여 발생하는 재산상의 손해를 대비하기 위하여 가입을 하는 것입니다. 건강해서 굳이 가입이 필요없으시단 분들도 질병이 발생후에 후회하시는 분들이 많습니다. 또한 일단 질병이 발생하게 되면 보험 가입도 어렵죠..

    또한 보험이 없으신 분들은 질병 발생하게 되면 자신이 모아두었던 돈이나 대출을 받으셔야 겠죠.. 하지만 보험이 있으신 분들은 걱정이 없으시겠죠?

    그렇기 때문에 보험은 최소한이라도 꼭 필요합니다. 재산을 지키기 위해서라두요

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험을 꼭 들어야하는 이유는

    지금 당장 필요없어도 사람이나이를 먹으면 아프거나 다치거나 질병에 걸릴확률이 높기때문에

    보험은 최소한 실비+ 진단비(암, 뇌,심장)보험 정도는 필수로 준비하셔야합니다.

    만일에 큰사고나 질병에 걸렸을때 혜택을 볼수가 있는게 보험입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험의 경우 가입자의 성향에 따라 가입을 할 수도 하지 않을 수도 있습니다.

    꼭 가입을 해야 한는 것은 아니며 미래의 위험 대비 수단의 한가지라고 보시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    보험을 들어야 하는 이유는 사람은 언제 어떻게 아프게 될지 몰라서 가입하는것입니다

    자동차 보험은 사람들이 가입을 할까요? 의무 보험이라? 아뇨 사고 날까봐 가입 하는것입니다 자동차보다 본인 몸이 더 중요한거 아닌가요? 그러면 보험을 가입하시는게 좋죠 근데 아무거나 가입 하면 안되고 보장이 잘 되게 가입을 하고 관리를 받으셔야합니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    자산이 많다면 보험에 가입하지 않아도 됩니다.

    하지만, 자산이 많지 않다면 매달 작은 금액으로 질문자님께서 질병이나 사고가 발생하더라도

    혜택을 받을 수 있는 상품이 보험입니다.

    보험은 예방이 아닌 대비입니다.

    추가적인 상담은 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    건강은 자신감을 가지는 것이 아니기 때문입니다 세상은 우리의뜻대로만 돌아가지않고 만약 병에걸려 치료비가 크게 필요한데 치료비가없다면.....이부분을 생각하시면 답이 나올거예요