안과의료상담
탈퇴한 사용자

누워서 텔레비전을 보면 시야가 흐려지는 이유는?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

오래전부터 궁금했고 주변인들에게 물어봐도 공감하는 현상입니다. 질환은 아닌 거 같은데요, 누워서 티브이르 보다보면 시야가 흐려져서 또렷하게 보이지 않는데 이유가 궁금합니다

  • 조성진의사
    조성진의사23.05.28

    안녕하세요. 조성진 의사입니다. 누워서 텔레비젼 을 보시는경우에는 눈동자가 정면을 보는것이 아니라 옆을 보게되는 자세가 되므로 눈의 피로를 더많이 느끼게 됩니다.

  • 안녕하세요.

    노안이 온증상이라면 초점이 흐려

    티비시청하다보면 조절력이 떨어지면서 흐려질수 있습니다.

    다른곳을 보았다가 다시 보면 초점이 다시 잡힌다면 노안 증상일수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    해당 원인에 대해서는 명확치 않으나 누워서 시청시 초점이 달라져 일시적으로 나타나는 현상일 수 있으나 먼저 내원하여 진료를 받아보는 것이 좋습니다.