피부과의료상담
성실한직박구리247
성실한직박구리24723.06.04

손가락 베임 살점 떨어짐 도움주세요ㅇ

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
손가락 살점 베임

금요일 저녁에 새 면도날 덮개 열다가 엄지가 베였습니다.

소독하고 듀오덤을 붙였는데 다음날 때려고 보니 듀오덤이 끈적해져서 살점이 떨어져나갔어요 ㅠㅠ

그래서 다시 소독하고 후시딘 바르고 밴드 붙이고 자가탄력밴드로 둘둘 말았습니다 .

씻을때는 비닐로 씌워서 물 안들어가도록 하고요. 꾸준히 치료하면 괜찮겠죠? ㅠㅠ 도움주시면 감사해요.

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 사진상으로는 상처부위가 깊고 벌어져 있는 것으로 보입니다. 정형외과 진료를 보시고 치료를 받으시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    가까운 정형외과방문하셔서 봉합처치를 받으셔야할수도 있습니다.

    방문하셔서 치료받으시기 바랍니다.