피부과의료상담
성실한직박구리247
성실한직박구리24723.06.04

면도날 손가락 베임 2일차 도움주시면 감사해요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

금요일 밤에 면도날 베이고 다음달 듀오덤 떼니 살점이 떼지고

윗사진은 토요일 오후 사진이고 아랫사진은 방금입니다.

다시 소독하고 밴드 가리면서 찍어봤습니다.

조금씩 아무는것 같은데 크게 걱정안해도 될까요 도움주시면 감사해요

  • 안녕하세요.

    벌어진 상처라 봉합을 했으면 더 빨리 낫았을것도 같습니다.

    깊이가 얕아서 지켜 봐도 되지만

    이미 2일이 지나 봉합할 시기는 지났습니다.

    소독 잘하고 지내세요

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    병원에서 적절한 치료를 받는것이 가장 좋아보입니다. 상처가 벌어져서 흉이 크게 남을 수 있습니다.

    내원이 여의치 않다면 단순 소독과 습윤밴드 부착보다는 소독 후 약국에서 스테리스트립을 구입하셔서 상처를 당겨서 붙여두는 것이 좋겠습니다. 최소 일주일 정도는 유지해주시는 것이 상처에 도움이 될 것으로 보입니다.

    답변이 도움 되었으면 합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다..

    가까운 정형외과 방문하셔서 적절한 조치받으시기 바랍니다..

    꼬매야할수도 있습니다..