윰난나
윰난나23.12.31

수육 만들때 고기는 끓기 전에 넣나요 끓을때 넣나요?

수육 고기를 처음부터 삶아야 한다는 분도 계시고

물이 끓고 난 후에 넣어야 육즙이 안빠진다고 하시고

상관없다고 하시는 분이 있는데요.

부드럽게 먹으려면 언제 넣는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.잘은 모르지만 예전에 한식을 배울때 강사님께서 육수용으로 사용하는 고기는 처음부터 찬물에 넣고 수육과 같이 육수용이 아닌 고기는 끓은 후 넣으라고 하셨습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    물이 끓기 전에는 고기를 넣지 않는 게 좋습니다. 끓기 전에 넣는 건 육수를 우려낼 때 많이 사용하는 방법으로, 수육을 먹을 때는 물이 끓고 난 뒤에 넣는 게 좋습니다.