죽방의전설
죽방의전설23.04.18

수육 삶는 좋은 방법이 있나요?

수육을 삶을때 어떤때는 고기가 야들하고 어떤때는 퍽퍽하고 고기에 문제가 있는건지 아님 삶는 방식이 잘못되었는건지 수육 맛있게 삶는좋은 방법요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 냄비에 고기넣고 냄새안나게 된장하고 소주부어서 폭끓이다가 젓가락으로 고기를 찔러서 잘들어가면 그때 불을 끄면 맛있는 수육이 되더군요. 너무 삶아도 안되고 수육이 안익어도 안되니 적당하게 삶은 것이 맛의 비결이더군요. 젓기락으로 찔러 보면 알수가 있다고 합니디.