비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.08

집에서 팝콘 만드는 방법 알려주세요.

집에서 팝콘을 만들어 먹을려고하는데요

팝콘을 어떠한 방법으로 만들수 있을가요?

옥수수 재료는 구입해 두었는데 조리방법을 모르겠네요

  • 안녕하세요. 지식사냥꾼입니다.

    후라이팬에 식용유를 두르고 열이 오르면 불을 끄고 팝콘용 옥수수를 넣어줍니다.

    이때 뚜껑을 덮어줘야 하는데 없으면 키친타올 같은 걸로 살짝 덮어서 공기가 통할 수 있게 열어줘야 합니다.

    3~4분 정도 지나면 팝팝 소리가 나면서 튀겨지기 시작하는데, 중간중간 열어서 타지 않게 섞어주면서 골고루 튀겨지도록 합니다.

    5분 정도 되면 거의다 튀겨지는데 너무 오래 튀기면 타버리니, 주의해야 합니다.

    완성된 팝콘은 접시에 담아서 먹으면 되는데 남은 기름은 굳기 전에 설거지 해서 버리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 심각한콜리145입니다.냄비에 식용유를 넣으시고 소금 약간 다음 팝콘 콩을 바닥에 깔리게 깔아주시고 뚜껑 닫고 불을켭니다 열이 가하면서 팝콘이 됩니다 그럼 맛있게 드세요