등산·클라이밍취미·여가활동
한알쌍7214
한알쌍721422.12.22

등산하면서 쓰레기를 어떻게 버리면 될까요?

등산하거나 하산할때 식사 및 간식을 다 먹은 후에 쓰레기를 마음대로 버리지 못하는 상황에... 그냥 가방 속에 넣고 다 내린 후에 휴지통에 버리면 될까요? 아니면 그냥 산이나 밭에서 버려도 될까요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    당연히 드시고 남은 쓰레기는 가방에 넣어서 하산후에 쓰레기통에 버려주셔야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 산을 보호하기 위해서 등산할 때 쓰레기가 생긴다면 가방 속에 넣고 나중에 휴지통이 보이면 버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    등산을 하시면서 생긴 쓰레기들은

    가방에 잘보관하셨다가 하산 후

    쓰레기통에 버리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.등산가서 생긴 여러쓰레기는 다 챙겨서하산하셔서 버리셔야 합니다 산에 무단투기 하지 마시고 자연보호에 앞장써주세요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 등산하면서 저는 쓰레기를 따로 봉지에다가 모아서 산에 내려와서 쓰레기통에다가 버리시면됩니다

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    산에 버리면 절대 안되구요^^ 집에 가져오셔서 분리수거또는 종량제에 버려야 합니다

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    등산을 하실 때 여러가지 필요한 기본 매너가 있습니다. 그 중에서 자신이 등산을 하면서 생긴 쓰레기는 산에 절대 버리지 않기 입니다.

    우리가 한명 한명이 산에 쓰레기를 버리기 시작하면 즐겁고 유쾌한 등산이 지저분하고 불쾌한 등산이 될 수 있습니다.

    등산하면서 생긴 쓰레기는 지정된 장소에 버리시고, 그런 곳이 없으면 집에 가져 가셔서 잘 버리시면 좋습니다.

    즐거운 등산하세요.

  • 안녕하세요. 사려깊은레아210입니다.

    산이나 들에 버리신다면 그 버린 쓰레기는 누가 치울건가요 그리고 님뿐만아니라 모두가 똑같이 전부 버린다면 얼마지나지않아 그나마 그동안 등산갔던곳은 더러워서 갈곳이 없을겁니다

    남을위해 쓰레기를 관리하는게아니고

    자신 각자를 위해서 한다고 생각합니다 ㅎㅎ