클래식한대벌래162
클래식한대벌래16222.10.07

은퇴후에 시골 전원주택 어떨까요?

조금 있음 은퇴를 하게 되는데 시골가서 텃밭 가꾸고 닭 키우면서 전원주택에서 생활하고 싶습니다.

혹시 선배님들이 계시면 조언 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

    충분히 검토해보시고 더 많이 알아보신 다음에 결정하셔도 늦지 않습니다.

    시골의 전원주택 생활이 꿈에 그리던 그런 낭만만 있는건 절대 아니거든요.

    환상을 더이상 깨드리기는 싫고 직접 발품도 팔아보시고 주변에 더 많은 말들도 들어보시고 결정하세요.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    은퇴후 한직한곳에서 전원생활

    모두의 로망일수도 있습니다

    시골에서 거주경험이 있다면 문제가 덜하겠지만

    처음이라면 터를 잘못잡을시

    다양한 난관을 접할수 있으니

    다양한 경로로 자세하게 파악하신후

    결정 하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 송냉이TV입니다.

    은퇴후에 시골 생활 하고 싶으시면 일단 타지역에 한달시골 사시는것을 먼저 살아보시고 가족이 함께 동참 하시면 사시는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.저는 좋다고 생각합니다 ㆍ첫째 항상 맑은공기를 마시면서 살수있고 무공해 채소 괴일등을 손수농사지어서 먹을수 있으니 건강에 아주 좋다고 생각합니다