부산여행
사나운카리스마애벌레231
사나운카리스마애벌레23124.05.21

부산 여행을 가려고 하는데 꼭 먹어봐야할 음식이 무엇이 있을까요

부산 여행에서 꼭 먹어야할 음식은 무엇이 있을까요

그리고 부산에서 사야할 기념품이나 간식은 무엇이 있을까요

자주 못가다보니 이번에 가면 먹고 사고 싶은데 추천부탁드립니다.

  • 부산 여행을 왔다면? 저라면 중앙시장에서 어묵, 씨앗호떡, 그 외에도 순대를 막장에 찍어먹기도 하고, 시장에서 파는 통가래떡 떡볶이, 회, 달걀후라이 고명 짜장면, 이외에도 유명한 통닭집도 많으니깐 꼭 드셔보세요!

  • 안녕하세요. 남해안돌문어6050입니다.

    일단 부산에 왔다면 돼지국밥은 필수입니다.

    이후 깡통시장에 들러서 어묵과 씨앗호떡을 먹어야 합니다.

    그리고 날씨가 더운 점심때에는 시원한 밀면과 만두를 먹어봐야 합니다. ㅎ

  • 부산 여행을 계획하고 계시는 군요.

    부산에 가시면 대표적인 음식으로 돼지국밥, 씨앗호떡, 부산어묵, 밀면, 물회, 동래 해물파전등이 있습니다.

    추가적으로 돼지곱창 거리도 문현동에 유명하니 참고하시면 되겠습니다.

  • 저는 개인적으로 씨앗 호떡이 참 맛있었습니다.

    그 외에도 해운대쪽 조개구이 유명한곳이 있는데 거기도 맛있었네요!!

    회는 바닷가나 자갈치 말고 시내에서 떠서 바다로 가세요ㅎㅎ

  • 부산역 근처 고기국수랑 어묵 괜찮아요...

    뭐뻔하디뻔한 반반잇는파전?그거랑 쭈꾸미볶음?그런거 네이버에 올라오던데 비추요..비싸기만비싸고 맛 똑같아요 양도 쥐꼬리만하고 고기국수추천!