영혼하리라
영혼하리라23.12.31

자동차 번호판은 재활용이 되나요?

자동차 운행을 하다가 예전에 폐차한 차량의 번호와 4자리가 똑같은 번호판을 보고 갑자기 궁금해졌는데요 폐차된 차량의 번호판 번호는 재활용이 되나요? 아님 영영 못사용하는 번호인가요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 자동차의 번호는 중고차 매매 시에 구매자가 그 번호를 그대로 쓴다면 그 번호 그대로 활용이 가능합니다. 또한 번호 조합은 정해져 있기 때문에 폐차를 한 경우에는 그 번호를 재사용 가능합니다.