안과의료상담
잘웃는스라소니39
잘웃는스라소니3924.04.27

눈곱 같은 게 눈 전체에 생겨요

나이
성별
여성

최근, 자고 일어나면 저렇게 눈곱 같은 게 생겨요. 초록색 딱딱한..?

그리고 또 눈에서 물 닽은 것도 느껴지고요.

세수해도 잘 안 떨어져서 속눈썹에 붙은 것들 하나하나 손으로 떼주고 있어요...

전에 한쪽 시야가 뿌옇게 보인다고 질문 올렸던 사람인데,

왜 이러는 걸까요..?

전에 답변 주신 분들 안과 진료 권하셨는데 아직 안과는 안 가봤어요.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    안구에 나타나는 이상증상이 시간이 지나도 나아지지 않고 있습니다. 감염증을 의심해야 할 것으로 예상되고, 안과 진료를 받아보셔야 합니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    결막염 등 안질환으로 인한 증상의 가능성이 생각됩니다. 안과 진료를 받으실 것을 재권유 드립니다.

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    시야를 흐릴정도의 불편감이 있었고, 현재까지 증상이 지속된다면 결막염 등을 감별해야 하며 그 무엇보다 안과적 진료 강력히 권유드립니다.