기타 고민상담고민상담
냉철한라마35
냉철한라마3523.03.19

잡념 없애기에 좋은 게 뭘까요

잡념이 많아지니까 스트레스가 생기고 잠도 잘 안 오네요. 맘이 편해지고 한가지만 집중 가능한 뭔가 좋은 운동이나 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 저같은 경우에는 잡념이나 스트레스를 날려버리기 위해서 걷기 운동을 하고 있어요 그냥 평상시보다 빠른 걸음으로 걷다보면 금방 잡념이 사라지더군요

  • 안녕하세요. 단아한가오리55입니다.

    명상이 큰 도움이 될거 같아요.오롯이 나에게만 집중하는 시간을 가져보세요. 아니면 열씸히 움직이고 몸이 힘들면 잡생각 안납니다. 잠도 잘 오고요. 몸이 피곤해야해요

  • 안녕하세요. 새까만호랑나비72입니다.

    명상을 추천합니다.

    쉽게 다른 생각에 행동이 전도 된다는 것은 본인의 의지가 좌우되는 모습을 보이는 것인데 이는 명상으로 주도적인 습관을 만들어가먼서 많이 개선시킬 수 있어요

    유튜브에 간단하고 쉬운 명상법으로 호흡부터 본인을 다스리는 것부터 시작하시면서 생각을 다스려보세요 효과보실거에요