힘찬고라니1557
힘찬고라니155723.12.23

FIFA 클럽 월드컵에 대해서 궁금합니다

오늘 오전에 스포츠 뉴스를 보니까

맨체스터 시티(잉글랜드)가 플루미넨시(브라질)를 완파하며 올해 다섯 번째 트로피를 들었다.

구단 역사상 첫 클럽월드컵 우승이다. 라고 하던데요

클럽 월드컵이란 어떤 팀들이 참가하는 거고 우승할 시 무슨 혜택이 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    FIFA 클럽월드컵은 대륙별 챔피언스 리그의 우승클럽과 개최국의 리그 우승팀이 참가하는 대회입니다.

    순위별로 차등 지급되는 상금이 있죠.

    다음 대회부터는 32개팀으로 확대하여 개최할 예정입니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한베짱이170입니다.

    대룩별 클럽대회에서 1등한 클럽들을 모와서 히는

    에벤트성이 큰 대회입니다 다만 요즘 아랍권에서 주관을 하먄서 상금이 매우큰 관계로 관심이 조금씩 커지고있ㅂ니다만

    아직까지는 이벤트성이

    큽니다