수려한청설모122
수려한청설모12221.02.12

한국주식 삼성전자 오를거같나요???????????

삼성전자 오를까요 이번에 친구의 추천으로 샀는데 오히려 더 떨어지고 있어서 정말 궁금합니다 다른 종목들도 괜찮은거 있으면 댓글로 알려주시면 감사하겠습니다! 감사합니다!! 잘부탁드려요!

  • 탈퇴한 사용자

    삼성전자 주가가 오른다고 생각하시면서 친구의 추천으로 사셨다면 잘못된 선택입니다. 오히려 삼성전자 주가가 오를 수 있는 이유를 스스로 찾으셔야 성공투자를 할 수 있습니다. 최근에 삼성전자 주가를 85000~90000원 사이 매수한 개인투자자분들이 굉장히 많습니다 갑자기 너도나도 삼성전자를 지금 매수 하지 않으면 마치 나만 손해볼것처럼 그런 분위기를 누군가 만들었죠, 그래서 너도 나도 삼성전자를 매수 했다면 충동매수 입니다. 게다가 삼성전자를 위 가격에 매수 많은 금액으로 매수 하셨다면 5월달애 공매도 재개되었을때 한번더 주가 하락을 부추길 수 있습니다. 물론 삼성전자가 망하는 기업은 아니죠 그렇다고 무조건 올라간다? 이것도 맞지 않은 말입니다

    삼성전자가 영위하는 사업이 계속해서 매출이 늘어나고 영업이익이 늘어 나야 합니다 기업이라는게 그래야 덩달아 주가도 오를 수 있습니다 한간의 언론에는 반도체 슈퍼사이클이 온다? 그건 지들 생각이구요.. 안오면 어떨건지 그누구도 대답못합니다 이유는 단순합니다 저런 언론기사나 방송 애널리스트들은=기관투자자 라고 생각하시면 됩니다 저렇게 근거도 없이 개인들로 하여금 매수 충동을 부추겨서 주가가 올르게 되면 위에서 수익실현하면 그만이죠 그리고 나중에 삼성전자 주가가 떨어졌을때는 그때 반도체슈퍼사이클이니 어쩌고 저쩌고 한 인간들 한놈도 안보일거에요

    언론에 나온 뉴스기사나 증권방송 절대 맹신하지 마세요 그래봐야 저 쪽에 있는 어떤 특정이익집단을 대변할 뿐입니다 그런것에 절대 내 피같은 돈을 넣어서 저런인간들 배불려 주지 마시고

    정말 냉정하게 주식투자를 하실거면 아주 기본적으로 그 기업의 재무제표 사업보고서 미래성장성 이런 지표들을 꾸준히 기본적으로 읽어 보셔야 합니다 아무리 재무제표가 좋으면 뭐합니까.? 코로나 팬덕믹같은게 와버리면 다 필요 없습니다 이말은 기본적인 주가를 결정하는 저런 지표들 외에도 외부의 다른 경제상황으로도 주가는 폭락할 수 있듯이 외부요인도 꾸준히 잘 살펴보세요