자동차생활
유능한하늘소15
유능한하늘소1523.03.09

브레이크 오일은 통상 얼마만에 교환 해줘야하나요?

보통 엔진오일은 자주 갈고 있는데 갑자기 드는 생각이 브레이크가 굉장히 중요한데 브레이크 오일은 어느정도에 갈아줘야 하나요?

차 소유시작하고는 한번도 교환해 본적이 없는것 같아요.

제조사 주기표는 있지만 실제는 어느 수준일 때 교환하는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    브레이크오일은 5만정도 주행하고 차가 밀리는

    느낌이나면 오일의 수분함량을 측정하여 교환하시면

    됩니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다.

    2년 4만km로 매뉴얼에 작성되어 있습니다. 장거리 주행인 경우에는 좀 더 타셔도 괜찮을 것 같고요

  • 안녕하세요. 뇨뇨랗게물들었뇨입니다. 통상 3만키로로 알고 있는데 차종이나 운전 습관에 따라 차이가 있다고 합니다. 가까운 정비소 가서 점검 받으시는게 나을 것 같습니다