등산·클라이밍취미·여가활동
스파게티S
스파게티S24.03.09

등산을 할 때 너무 힘든데 쉬는 타임을 정하는게 좋을까여?

제가 평소 운동을 안 해서 그런지 최근에 등산을가 보니까 너무 힘이 드는데요 조금만 올만가고 쉬고 계속 반복을 하는데 등산할 때는 쉬는 타임을 정하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    등산을 할때에는 중간중간 쉬어주는게 중요해요. 한시간 등산하면 10분정도는 쉬어주세요.^^

  • 안녕하세요. 냉철한페리카나163입니다.

    무리하면 다음날 종아리 근육 많이 당기고 발아플수 있어요 초반엔 쉬엄쉬엄 오르면서 체력 기르고나면 쉬는 타임도 줄어들거예요

  • 안녕하세요. 화려한숲제비30입니다.

    쉬는타이밍을 정하는게 좋아보입니다

    오랜만에 운동이시깐 다리쪽 스트레칭을 꼭하시고 부상없이 무리하지않는선에서 하시는걸 추천합니다