등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산하다가 힘들면 얼마 정도 쉬는게 좋나요?

제가 이제 등산을 시작했거든요. 그래서 얼마 안 걸었는데도 힘들어서 자주 쉬거든요. 쉬다보면 다시 오른기 귀찮고 힘들어서 하기 싫을때가 있는데 어느정도 쉬는게 좋나요?

  • 곰돌이 푸우 친구 티거
    곰돌이 푸우 친구 티거23.02.20

    안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    등산하다보면 힘들때 무리하지마시고

    잠시 쉬었다가 가는게 더좋아요~

    그래도 시간은 너무 퍼지지않게 10분정도만 쉬었다가

    다시 등산해야 지치지않아요^^

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    등산하다 지치면 쉬는 게 맞습니다. 하지만 너무 오래 쉬면 오히려 역효과가 나는데요. 시간은 5분 내외가 좋고 땀이 식기 전에 출발하는 게 좋습니다

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    개인적으로 저는 쉬면서 호흡이 정상으로 돌아오면 다시 산을 오릅니다.

    한번씩 숨이 턱까지 찰때까지 산을 오르다가 중간에 쉽니다. ㅎ