등산·클라이밍취미·여가활동
즐거운듀공250
즐거운듀공25023.08.21

산행중 숨차고 힘이들때 왜 현기증과 구토가 함께 나올까요?

산행줌 오르막을 오르다보면 그냥 숨만차는게아니라 어지러움 현기증과 동시에 헛구역질이 많이 나오는데 어떻게 조치를 취해야 하나요?

  • 안녕하세요. 강직한두더지267입니다.

    빈혈이 있지 않나요

    그런데 날씨와 컨디션에 따라 저도 한번씩 그런 증상이 있습니다

    날씨가 너무 더워도 그렇구요

  • 안녕하세요. 뻘뻘구입니다. 산소공급이 충분하지 못해 발생하는 경우 인것 같습니다. 산에 오르기 전에 충분히 준비운동을 하시기 바랍니다