기타 고민상담고민상담
힘센호저181
힘센호저18123.04.05

파고드는 발톱 간단하게 제거 방법

내성 발톱이 있는데 집에서 간단하게 제거할 수 있는 방법이 있을까요.

이전에는 발톱깍기와 칼로 제거 했고 수술도 했었는데 재발해서 그냥 집에서 하려는데 좋은 방법이 있을헌지요

  • 안녕하세요. 사려깊은불사조입니다.

    내성 발톱이 있으시군요. 그건 매우 고통스러운 일이라고 들었습니다.

    집에서 간단하게 제거할 수 있는 방법을 알려드리겠습니다.

    • 따뜻한 물에 엡솜염을 섞어 발을 담그는 족욕을 하세요. 하루에 3-4번, 15-20분 동안 족욕을 하면 피부와 발톱이 부드러워지고 부기와 통증이 가라앉습니다

  • 네이버에 네일 니퍼 검색하셔서 날이 좀 날카로워 보이는걸로 구매해보셔요!! 저도 그걸로 제거합니다

    가격이 너무 저렴하면 날이 잘 안드니 한 번 구매하시는거 좀 괜찮은거 구매하시길 추첨드랴요