청초한산양255
청초한산양25524.03.11

페인트칠 붓자국 안남게 하는 꿀팁 같은게 있나요?

뿜칠은 여건상 못하고 붓으로 작업해야 해서요.

로라나 얇은 붓으로 칠할건데 페인트 종류나 기타 방법으로 좋은 결과를 얻을수 있는게 있을까요?

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    그런건 경험과 손재주입니다. 일반인이 그렇게 깔끔하게 하려면 타고난 감각이 있어야합니다.

  • 안녕하세요. 아빠두입니다.

    페인트칠을 할땐 시공자의 능력도 중요하지만 직접 시공할 경우엔 꼼꼼히 하는게 제일 중요해요. 붓으로 이리저리 방향을 바꿔 칠하기 보다는 한 방향으로 발라주고 마르고 난 뒤 다시 한 번 더 덧칠해보길 권해드립니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 페인트 붓자국 남지 않게 칠을 하려면 페인트의 농도가 중요합니다. 너무 되면 붓자국 그대로 남은 채 마르고 너무 묽으면 색칠이 제대로 되지 않습니다.